返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

邢台惠联机械制造厂

本厂主营移动破碎制石制砂设备、沙子装袋机,筛沙机,环保燃气蒸汽锅炉、立式蒸汽...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张世明
  • 电话:13784918855
  • 手机:13784918855
  • 传真:0319-7588566
首页 > 新闻中心 > 蒸汽锅炉使用要求
新闻中心
蒸汽锅炉使用要求
发布时间:2019-07-03        浏览次数:16        返回列表
1、蒸汽锅炉生火之前,应检查各阀门水管、汽管、压力表、安全阀、水位表、排污阀等是否处在完好状态。
2、蒸汽锅炉用水要经软化处理,并保持清洁,不准含有油脂。
3、水位表的玻璃管外应装置坚固的防护罩,外部应保持清洁。每班应冲洗一次,察看水位表里的水面是否能迅速上升或下降。如在运行时看见水位表内有水面呆滞不跳动,应立即查明原因,防止形成假水位。
4、蒸汽锅炉上的安全阀,不得任意调节。当压力表到达许可工作压力80%以上时,应使安全阀排气一次。严禁将阀杆缚住或嵌住。
5、蒸汽锅炉升压后,应检查汽阀是否灵敏,并应经常注意水位,使其保持在水位表2/3的位置。
6、发现蒸汽锅炉有下列情况之一时,应紧急停炉:
(1)气压迅速上升超过许可工作压力,虽安全阀已开足,但气压仍在继续上升;
(2)水位表内已看不见水位或水位表内水位下降很快,虽然加水仍继续下降;
(3)压力表、水位表、安全阀、排污阀及给水等附件其中有一件全部失灵者。
(4)炉胆或其他管道烧红变形,以及严重漏水、漏气等。
7、紧急停炉时,首先应停止燃烧,关闭风门,打开炉门和放气阀,如因缺水事故,严禁向炉内立即加水。